今天是 2018年07月17日 星期二 农历戊戌年(狗) 六月初五
所在位置: 首页和谐园区安全生产
安全生产
北海出口加工区召开2018年第二季度安全生产工作会议
来源:产发局 发布时间:2018-04-16 10:23 浏览数:868

 

    2018年4月13日下午,北海出口加工区召开第二季度安全生产工作会议,园区30多家生产型企业参加会议。
    会议传达学习了3月30日召开的自治区安全生产工作会议暨自治区政府2018年第二季度防范特大安全事故工作电视电话会议、北海市人民政府2018年二季度防范重特大安全生产事故会议精神,宣读了《北海市安全生产委员会关于全面开展生产安全风险辨识分级管控工作的通知》和《北海市安全生产委员会关于贯彻落实彭清华书记批示精神进一步推动全市安全隐患排查工作的通知》。
    北海出口加工区党工委书记陈雄根对当前以及今后一段时期的安全生产工作提出要求:一是坚决贯彻落实自治区党委政府和市委市政府主要领导批示指示精神,积极开展企业安全生产大检查;二是落实企业主体责任,全面开展生产安全风险辨识分级管控工作;三是企业要加强对员工开展安全生产培训教育,提升员工安全意识;四是切实做好“三月三”、“五一”期间和汛期安全生产防范工作,加强节假日期间和汛期值班值守,严格执行企业安全负责人带班和关键岗位24小时值班制度,确保遇到险情及时得到有效处置。
    据统计,今年一季度,管委会开展了预防一氧化碳中毒和火灾事故专项检查、涉氨制冷企业液氨使用情况专项检查、2017年岁末年初安全生产检查和2018年企业复产复工安全生产大检查等一系列安全生产检查和宣传工作,为春节期间及全国“两会”胜利召开营造了稳定的安全生产环境。累计检查督查企业48家,出动检查督查人员118人次,排除出事故隐患157处,发出整改通知书13份。
    加工区党工委委员、管委会副主任黄莹出席会议。