今天是 2018年10月21日 星期日 农历戊戌年(狗) 九月十三
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
北海出口加工区积极做好防御台风工作
来源:党政办 发布时间:2018-09-14 09:21 浏览数:1559

 

    近期,北海出口加工区根据气象部门天气预报,未雨绸缪,积极部署,认真做好防御台风工作。
    “百里嘉”、“山竹”两个台风紧随而来,受其影响,北海将迎来大风和暴雨天气,尤其22号超强台风“山竹”准备登陆北海,加工区提前投入人力物力,积极做好防御台风工作,确保安全平稳度过台风期。9月13日下午,北海出口加工区紧急召开防御台风工作会议,研究布置台风防御工作。管委会主任蒋道明会上强调各部门要立即投入防台抗汛工作。一是思想必须高度重视,各部门不要存在侥幸心理,要未雨绸缪,切实做好台风防御准备工作。二是深入企业指导防台工作,各部门要派出人员到跟踪服务的企业,认真排查,及时消除安全隐患。台风期间,务必停止一切生产、施工作业活动。三是安排值班值守,坚持领导24小时带队值班,领导要带头做好防台风值班工作,各部门责任人员要坚守岗位、组织相关防风防汛人员及时到位。四是做好物资和后勤保障,提前准备好防汛抢险物资。五是台风期间,要求干部职工注意自身的安全。
    会后,各部门立即行动,积极落实各项防御措施,全面开展台风防御工作,购置了应急照明、沙袋、雨衣等防台防汛物资;派出人员到企业和建筑工地现场指导防汛工作,督促企业做好水、电、厂房及生产设备等安全隐患排查工作。物业公司迅速安排人员对办公楼、园区公共设备进行防风加固和巡查,B区对谢家河的排水涵管及河道进行疏浚,对园区的绿化树、围网等加固加牢,最大限度地减少因台风带来的财产损失。