今天是 2018年12月13日 星期四 农历戊戌年(狗) 十一月初七
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
南宁海关调研组到加工区调研北海综合保税区验收筹备工作及再制造示范区建设
来源:党政办 发布时间:2018-09-26 10:37 浏览数:4173

 

    2018年9月20日,南宁海关加工贸易监管处处长关健、检验监管处处长杭德浩一行到北海出口加工区调研北海综合保税区验收筹备工作及再制造示范区建设事宜。
    20日中午,南宁海关调研组首先来到加工区B区,参观调研B区建设及运营工作开展情况。下午,调研组考察加工区A区,座谈会上,管委会副主任黄兴焕详细介绍了北海综合保税区验收筹备进展情况,再制造示范区建设情况、遇到的问题以及下一步工作计划。企业代表分别介绍了企业发展现状及当前生产经营上的困难和瓶颈问题,并向南宁海关调研组咨询了相关业务问题,提出了意见和建议。调研组现场对企业的诉求逐一作出了答复。
    杭德浩处长指出,再制造业属于新生事物,是国家支持发展的绿色产业,我们将继续支持和鼓励该行业的发展。园区要发挥示范区作用,把好入口关,规范管理,加强监督,同时积极探索发展新路径,积极推动再制造产业创新发展。
    关健处长表示,北海综合保税区的设立对广西和北海开放发展、发展向海经济,以及融入“一带一路”建设都具有重要的意义,要高标准、高质量做好综保区验收筹备建设工作,争取早日通过验收,尽快实现效益,打造全国一流综保区。另外,园区要充分用好再制造这块牌子和政策,勇于先行先试,做好产业创新,创造再制造产业发展的北海经验。
    随后,南宁海关调研组一行走进宣臻、昱璟等企业厂房和车间,察看和了解企业生产经营情况。
    北海海关、加工区有关领导和企业代表陪同调研。