今天是 2018年09月21日 星期五 农历戊戌年(狗) 八月十二
所在位置: 首页党建工作党建工作
党建工作
重温经典 凝聚力量
来源:党政办 发布时间:2018-07-02 15:50 浏览数:1402

 

    在党旗迎风飘扬的火红七月,迎来了中国共产党的97岁生日。为庆祝党的生日,6月30日上午,加工区党工委举办了2018年七一“不忘初心跟党走•毛泽东诗词诵读”比赛活动。加工区全体班子成员参加了此次活动,并邀请市“两新”组织党工委书记陈传洋、市“两新”组织党建科科长王漫妮到场指导。
    加工区党工委书记陈雄根同志作“七一”活动致辞。他指出,在中国共产党建党97周年之际,我们开展毛主席诗词诵读活动,以此庆祝党的生日。毛泽东同志诗词像一面中国革命史的镜子,真实而艺术地反映了中国共产党从二十世纪二十年代开始近半个世纪的斗争历程,是毛泽东思想的宝贵财富。希望通过此次活动,让党员们重温伟人风采,继承党的优良传统,以更加昂扬的姿态,更加饱满的精神,投入到加工区的建设事业中。
    “久有凌云志,重上井冈山。千里来寻故地,旧貌换新颜……”琛航党支部一首气势磅礴的《水调歌头•重上井冈山》正式拉开了比赛的序幕;加工区妇工委有两名小朋友参与表演的《沁园春•雪》,让我们从他们略带稚嫩的声音中感受到了共产党薪火相传的希望;桂云芯支部带来的《毛泽东终生没有收到的杨开慧情书》和《菩萨蛮•惊梦》,让我们感受到伟人同样有普通人的儿女情怀,感受到伟人为国家所做的牺牲;最后,管委会机关党支部的《沁园春•长沙》《七律•长征》《卜算子•咏梅》三首串诵将整个比赛推上了最高潮。党员们深情的朗诵,让大家仿佛又看到了指点江山、激扬文字的一代伟人,沉醉在磅礴、豪迈、深远的意境之中,声情并茂的精彩表演,深深打动了在场的每一位观众,赢得了阵阵热烈的掌声。比赛在全体党员歌唱的“没有共产党就没有新中国”雄壮歌声中落下帷幕。
    通过举办毛泽东诗词诵读活动,让红色经典得到更好地传承,进一步激励了园区广大党员干部珍惜光阴,在新时代奋勇向前,不断推进园区工作再上新台阶,为党旗增光添彩。